Региональные филиалы компании Агромаш:
Жиротопка с торцевой загрузкой блоков
Модельный ряд выпускаемых жиротопок
Жиротопка предназначена для растопления твердых или замороженных блоков жира животного и растительного происхождения (масло сливочное, маргарин, какао-масло, шоколад, шоколадная глазурь и др.), соков и поддержания в расплавленном состоянии при заданной температуре.
Жиротопка с торцевой загрузкой блоков
Принцип работы жиротопки. Блоки жира устанавливаются на трубную решётку, куда подается горячая вода. Плавясь блоки жира стекают на наклонное дно, где доплавляются за счет нагретой рубашки. Температуру теплоносителя можно регулировать в пределах от 0 до 150 град.С в зависимости от технологии и продукта плавления.
Жиротопка с торцевой загрузкой - многостенный резервуар, установленный вертикально на опорах. Внутренняя ванна заключена в тепловую рубашку с встроенными ТЭНами. Для удобной эксплуатации и повышения производительности
теплопередающие трубки жиротопки расположены под наклоном, что способствует продвижению и обливу замороженных блоков расплавленной массой продукта. предусмотрен съемный кожух – крышка над теплопередающей трубой, рециркуляционный трубопровод с насосом. Все части жиротопки изготовлены из пищевой нержавеющей стали. |
Жиротопка оснащена пультом управления включающим в себя двухкалальный измеритель регулятор температуры включение обогрева и насоса полива жировых блоков продуктом. Для полива блоков расправленным продуктом используется насос нашего производства НСУ. Этот же насос служит для перекачки расплавленного продукта
Схема устройства жиротопки с торцевой загрузкой блоков
Рекомендуем пищевое оборудование:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Жиротопка | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Установки смешения | Автоклав | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |