Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Видео - Фото Филиалы Блог Контакты

Вакуумный реактор с соосными мешалками

 Вакуумный реактор с соосными мешалками представляет собой герметичный сосуд с теплообменной рубашкой, оснащенный двумя соосными мешалками - рамной (с плавающими скребками) и лопастной. Реактор оснащен смотровым люком с подсветкой, воронкой для добавки компонентов, пультом управления.

Варианты выпускаемого пищевого оборудования

   

Вакуумный реактор с соосными мешалками

Преимущества вакуумного реактора с соосными мешалками:


- Короткий рабочий цикл обработки продукта
- Гомогенный стабильный продукт на выходе
- Отсутствие в продукте воздушных вкраплений,
сохранение цвета и вкусовых качеств,
увеличенный срок хранения готового продукта.
- Компактность установки и простота обслуживания

Вакуумный реактор с соосными мешалками

Вакуумный реактор с соосными мешалками оснащен моющими головками, обеспечивающими безразборную мойку.

Крышка вакуумного реактора опускается и поднимается с помощью электромеханического привода, оснащенного блокираторами. 

Соосно расположенные рамная и лопастная мешалки вакуумного реактора значительно ускоряют процесс перемешивания. Продуманная геометрия рабочей емкости и конструкция скребков обеспечивают отсутствие так называемых "мертвых зон".

Принцип работы вакуумного реактора с соосными мешалками:

Компоненты загружаются в вакуумный реактор (жидкие и сухие(негигроскопичные) - с помощью вакуума), далее согласно технологического процесса выполняются необходимые операции (перемешивание, нагрев, охлаждение, гомогенизирование).

Готовый продукт направляется на фасовку.

 

Вакуумные реакторы - используются в процессах диспергирования и гомогенизирования и перемешивания продуктов :

- в пищевой промышленности( кетчуп, майонез, горчица, соусы, хрен, десерты )

- в косметической( кремы, шампуни, гели, зубные пасты, моющие средства )

- в фармацевтической( кремы, мази, эмульсии )

- в химической( консистентные смазки, краски, смеси, эмульсии ) и др.

Основное преимущество заключается в том, что вакуумные реакторы - обеспечивают упаривание продуктов уже при температуре 42 °С.

После обработки под вакуумом, продукт стабильно сохраняет первоначальный цвет и высокие вкусовые качеств

Вакуумный реактор Вакуумный реактор

Преимущества вакуумного реактора заключается в следующем:

  • снижение температурных режимов и как следствие, сохранение
    многих свойств продукта в т . ч . содержание витаминов.
  • удобная загрузка с помощью вакуума,
  • сокращение времени варки в 3-4 раза по сравнению с другим
    варочным оборудованием ,
  • увеличение в 2 раза срока хранения готового продукта
    вследствие дегазации ( удаление воздуха из смеси ), что
    очень важно для большинства продуктов,
  • короткий рабочий цикл ,
  • гомогенный стабильный продукт на выходе,
  • отсутствие в продукте воздушных вкраплений,
  • минимальные рабочие площади,
  • простота обслуживания,
  • быстрая эффективная очистка.

Вакуумный реактор

 

Гомогенизатор и вакуумный насос в комплекте поставки.

Материал изготовления вакуумного реактора - высококачественная нержавеющая сталь.

Рама изготовлена из конструкционной стали.  

 Вакуумный реактор с соосными мешалками
Вакуумный реактор Вакуумный реактор

Реактор для ирисной массы на 600л

Наименование

КОЛ-ВО

1

Емкость вакуумная трехслойная 600л (геом) 500 (раб), с термоизоляцией, с ТЭНами 45кВт(поэтапное включение по 15 кВт) дополнительный циркуляционный насос на теплоноситель ЦНШ-1,1 с двойным торцевым охлаждаемым уплотнением, рубашка под глицерин (масло), Люк , датчик ТСМ в  рубашку и в продукт, нержавеющий кран Ду50. Соосные мешалки. рамная с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 5,5 кВт- 28об/мин, с донным опорным узлом, и 4 кВт-лопастная до 50 об/мин. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, таймер, пускатели перемешивающих устройств, система защиты, Вакуумный насос ВВН-1-3. Обвязка на рециркуляцию продукта с пищевым насосом на выбор- цена насоса не входит в спецификацию. Указатель уровня поплавкового типа. частотные преобразователи на регулирование скорости вращения мешалок.
1.      Предназначение – производство ирисной массы.
2.      Рабочии объем – 500 л.
3.      Мешалка, число оборотов мешалки об/мин  22-46.
4.      Конусное дно с краном для слива продукта.
5.      На верхней кришке люк для загрузки сырья и наблюдения процесса.
6.      Электрообогреваемый.
7.      Мощность тенов 45кВт поставить ступенчатый нагрев по 15 кВт и циркуляционный насос) – для достижении 140°С температуры в продукте в течении до 30 мин.
8.      Внутренняя колба – пищевая нержавеющая сталь.
9.      Наружная обшивка - нержавеющая сталь.
10.  Вакуум - 80%.

1

Рекомендуем пищевое оборудование:

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Пищевой насос

Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Вакуумный реактор

Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Жиротопка Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
Жиротопка

Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
Установки смешения Автоклав Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Установки смешения

автоклав Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная
Вакуумный куттер

Ванна пастеризации Ванна тророженная Ванна сыродельная