Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Видео - Фото Филиалы Блог Контакты

Линия производства масла, маргарина

Сливочное масло - пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока, состоящий преимущественно из молочного жира и обладающий специфическим, свойственным ему вкусом, запахом и пластичной консистенцией. Кроме жира масло содержит воду, белки, молочный сахар, фосфатиды, витамины, минеральные вещества и др

Варианты выпускаемого пищевого оборудования


Филиал "Агромаш" специализируется на производстве пищевого оборудования и технологического оборудования для различных отраслей промышленности.

Серийно производим:емкости из нержавеющей стали, диссольверы, варочные котлы, вакумные емкости, вакуумные реакторы, установки смешения, вакуумные миксеры - гомогенизаторы, пищевые насосы, гомогенизаторы и т. д.

 

Линия производства масла, маргарина

Различают два способа производства сливочного масла: сбивание сливок средней жирности (30...40 %) и преобразование высокожирных сливок (до 80...82 % )

Устройство изображенной линии по производству масла и маргарина :
1- плавитель блоков жира, 2- реактор - смеситель, 3- накопительная емкость, 4- емкость - эмульгатор, 5- гомогенизатор, б - насос роторный, 7- маслообразователь, 8- холодильная машина.

Принцип работы линии по производству масла и маргарина: Блоки жира помещают в плавитель, происходит их растопление. Далее жир насосом подается в емкость - эмульгатор, где образуется эмульсия. Эмульсию получают путем точной дозировки водной и жировой фазы непосредственно в потоке и их эмульгирования с помощью гомогенизатора. Готовая эмульсия после гомогенизатора попадает в реактор, где происходит заключительное приготовление массы. Далее продукт поступает в накопитель, там предварительно охлаждается и с помощью насоса высокого давления подается в маслообразователь, рубашка которого охлаждается при помощи холодильной машины.

Производство сливочного масла способом сбивания сливок состоит из :

  1.  приемка молока и сливок, сортирование по качеству и измерение количества принятых молока и сливок;
  2.  нагревание и сепарирование молока;
  3.  нагревание и созревание сливок;
  4.  пастеризация, дезодорация и охлаждение сливок;
  5.  сбивание сливок и отделение пахты;
  6.  промывка масляного зерна и отделение воды;
  7.  вакуумирование масла;
  8.  посолка масла;
  9.  механическая обработка: нормализация и распределение влаги, пластификация и образование пласта масла;
  10.  упаковывание масла в потребительскую и транспортную тару.

Рекомендуем пищевое оборудование:

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Пищевой насос

Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Вакуумный реактор

Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Жиротопка Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
Жиротопка

Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
Установки смешения Автоклав Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Установки смешения

автоклав Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная
Вакуумный куттер

Ванна пастеризации Ванна тророженная Ванна сыродельная